Частотно-волновой импринтинг: организм сам себя лечит

Биорезонансная медицина: организм сам себя лечит.

В последнее время довольно часто в СМИ пишут о таком новом направлении, как биорезонансная и мультирезонансная терапия. Многие частные клини­ки в российских городах предлагают диагностику и лечение по этой методике. О том, что это за метод, нам удалось узнать от представителя холдинга , выпускающего аппаратные комплексы Sensitiv Imago. Он как раз обучает медиков работе с этим обо­рудованием.

Внешне процедура диагнос­тики и лечения выглядит достаточно просто: пациент и доктор сидят за столом, на кото­ром установлен компьютер и небольшой прибор . Руки и ноги пациента находятся на ме­таллических пластинах, соеди­няющих пациентов с прибором , наушники на голове , и сканер направлен на волосистую часть головы . Разговоры сведены к миниму­му. Все, что нужно узнать о со­стоянии здоровья пациента, его организм рассказывает сам — своеобразным зашифрованным языком. Компьютер с помощью специальной программы «чита­ет» его послание.

 

По волнам своего здоровья.

Мы живем в мире ритмов и циклов, как в природе, так и внутри организма. Каждый ор­ган нашего тела функционирует ритмично. Волна кардиограм­мы, к примеру, — это запись ра­боты сердца. Мозг генерирует целый спектр электромагнит­ных волн, которые регистриру­ются энцефалографом: альфа, бета, тета и дельта-волны. Каж­дый орган «звучит» по-своему, рассказывая о себе и своем са­мочувствии. В здоровом орга­низме все эти процессы идут синхронно, как бы создавая сла­женный «хор». Но если какая-то система тела заболела, она начинает «фальшивить», выда­вая искаженную «песню». Разо­браться в этой какофонии помо­гает техника: компьютер разбе­рется в этом хаосе за несколько минут, если, конечно, имеет приставку и соответствующую программу. Конечно, все это бо­лее чем упрощенное объясне­ние, но позволяет понять прин­цип.

 

Здоровье — это гармония.

Еще в начале века английский врач Эдуард Бах сказал: «Бо­лезнь — это утрата внутренней гармонии». На эту концепцию опирался доктор Рейнхольд Фолль, когда пятьдесят лет на­зад разработал метод электропунктурной диагностики. Дело продолжил другой ученый, X. Шиммель, исследования кото­рого позволили гораздо легче считывать информацию организма . Затем было найдено ре­шение, как явление биорезонан­са можно использовать не толь­ко для диагностики, но и лече­ния. Пациента лечат электро­магнитными колебаниями его собственного организма, кото­рым вернули их «правильный» голос. Организм быстро под­страивается под «песню» здо­ровья. Как показывает практи­ка, биорезонансный метод лече­ния хронических больных дает положительный эффект в 85 процентах случаев.

 

Опережая Европу.

 В России первый биорезонанс­ный прибор создали, не зная об исследованиях Запада. Конечно, все это появилось не вдруг. По словам Дмитрия Тихомирова, еще в советское время вышло специальное по­становление «О развитии био­резонансной диагностики и те­рапии». На его реализацию бы­ло выделено около 500 млн руб­лей. Задача была поставлена сложнейшая: на случай экстра­ординарных обстоятельств (на­пример, в ходе военных дейст­вий), в условиях дефицита ле­карств и средств диагностики нужны простые и эффективные способы лечения, такие как би­орезонанс. Аппараты, создан­ные в тот период, брали с собой в полеты космонавты.. На нем проходил обследование и лече­ние спецконтингент российских военных в Чечне. Позднее Ми­нистерство обороны России взяло аппараты биорезонанс­ной диагностики на широкую апробацию и тепер использует, в частности, для проверки воен­нослужащих и призывников на предмет потребления наркоти­ков. Создано уже не одно поко­ление приборов биорезонанса, каждое из которых становится все чувствительнее, надежнее и «умнее».

В странах СНГ методика нашла широкое распространение. В Европе ее разработка и внедре­ние блокируется влиятельными фармакологическими кругами. И недаром. Ведь развитие био­резонансной медицины, по су­ществу, сводит к минимуму по­требность в лекарственных пре­паратах.

 

Врач с умным прибором лучше, чем врач без оного.

Конечно, биорезонанс — не чу­десная панацея «от всего». Но биорезонансный метод удачно дополнил классическую меди­цину, показав свои преимущес­тва. Во-первых, он позволяет уточнить диагноз. Ведь многие болезни имеют сейчас неявную, смазанную симптоматику. К примеру, вспоминается случай, когда моло­дому мужчине, завзятому ту­ристу, медики поставили онко­логический диагноз — опухоль спинного мозга. Спустя четыре года, когда пациент прошел би­орезонансную диагностику, вы­яснилось, что поражение спин­ного мозга было не онкологи­ческого, а вирусного характера. Но за это время человек стал инвалидом... Во-вторых, точная диагностика позволяет захва­тить патогенный процесс еще на той стадии, когда он еще не превратился в болезнь. А ведь известно, что профилактика лучше, легче и дешевле, чем ле­чение. В-третьих, биорезонанс позволяет подобрать лекарство совершенно индивидуально, а не в «усредненном» порядке. Это позволяет избежать инди­видуальной непереносимости и аллергических реакций. В ком­пьютерную память заносятся частотные характеристики большинства известных ле­карств. Так что подбирая их в соответствии с частотами орга­низма, можно выбрать наиболее подходящий этому пациенту препарат. Таким же образом можно тестировать продукты питания, витамины, биодобав­ки, косметические средства...

 

Почему?

К преимуществам биорезонанс­ного метода относят еще и возможность разглядеть первопричину бо­лезни. К примеру, сегодня се­мейный доктор ставит паци­енту диагноз — гепатит А. Но, наверное, каждый паци­ент задается в таких случаях вопросом: почему именно я? Ведь не я один пользовался не слишком чистой водой, а забо­лел только я. Почему? Обычно врач на это ответит, что его иммунная система оказалась сла­бее, чем у остальных. Но поче­му? Биорезонансный метод по­зволяет быстро диагностиро­вать «отягощения» иммунитета — поселившихся в организме паразитов, вирусы, бактерии, грибки, негативное влияние ра­диоактивного, электромагнит­ного излучений, токсико-химическую нагрузку или влияние сильного стресса. Ведь каждое из этих влияний оставляет свою характерную «роспись» на го­лосе организма. Врач, не владе­ющий всей совокупностью этой информации, блуждает в потем­ках. Можно долго и безуспешно лечить, скажем, заболевания щитовидной железы или астму, не зная, что на пациента воздей­ствует сильное электромагнит­ное излучение расположенной по соседству установки или по­вышенный радиационный фон. Ведь эти факторы влияют на всех по-разному. Так, изучение влияния мобильных телефонов на здоровье не позволили дать однозначных заключений: на здоровье большей части испы­туемых оно никак не сказалось, а несколько человек реагирова­ло ухудшением самочувствия. Другой пример: известно, что язву желудка вызывает опреде­ленная бактерия Хеликобактер. Но что первично, бактерия или благоприятные для нее усло­вия? К примеру, пациент вы­нужден жить в квартире с быв­шей женой и ее новым мужем. Под влиянием сильнейшего стресса идет заброс желчи, ме­няется состояние слизистой же­лудка и далее по цепочке. Не будь его, эта попавшая в орга­низм хеликобактер вряд ли смогла бы выжить — защитные силы организма не дали бы ей возможность размножаться.

 

Слабое воздействие — сильные эффекты

За скобками внимания практи­ческой медицины часто остает­ся и такой фактор, как геопато­генное воздействие на организм человека. Под геопатогенными зонами подразумеваются участки зем­ли, где выходят на поверхность излучения глубинных слоев земной коры, пока еще очень мало изученные. Обычно это наблюдается в местах подзем­ных водоносных зон, место­рождений, разломов земной ко­ры и т.д. Люди издавна знали и избегали «гиблых» мест. Но сейчас застройка ведется без учета таких «мелочей». Поэто­му неудивительно, что людей, живущих в таких домах, муча­ют постоянные недомогания, развиваются различные заболе­вания. А применяемые методы лечения не дают должного эф­фекта. Часто говорят, что по­добные воздействия на орга­низм столь слабы, что ими мож­но пренебречь. Но есть в науке понятие триггерных, т.е. пуско­вых эффектов. Когда относи­тельно слабое воздействие вы­зывает сильную реакцию. Так, к примеру, никто не оспаривает наличие, к примеру, эрогенных зон на теле человека. Слабое воздействие на них вызывает мощный выброс половых гор­монов. Или, например, мелька­ние неисправной лампочки мо­жет вызвать у эпилептика «не­ожиданный» припадок. Произ­несенное шепотом «У вас дома пожар» приводит к инфаркту. А ведь воздействие, вроде бы, бы­ло слабое. Так что иногда важна не степень интенсивности воз­действия, а его информатив­ность, частотность. Излучения малой интенсивности могут стать и лечебным фактором, что демонстрирует метод биорезо­нансной терапии. Трудно быть первопроход­цем. Как и любое новое дело, биорезонансная медицина по­началу воспринималась весьма неоднозначно даже среди меди­ков. Однако постепенно дают знать ее премущества.

Модели приборов

Sensitiv Imago 530 – модель бизнес-класса, сертифицирована в ЕС.

Узнать прайс

Sensitiv Imago 535 – модель бизнес-класса, имеет FDA регистрацию в США.

Узнать прайс

Sensitiv Imago 520 – модель бизнес-класса, максимальные возможности при диагностике по приемлемой цене.

Узнать прайс

Sensitiv Imago 135 – официально разрешен для использования на территории США, выполнен согласно требований и стандартов FDA.

Узнать прайс